트러플초콜렛

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작성자아귀 조회 0회 작성일 2022-01-14 16:24:44 댓글 0

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Chocolate Truffles (초콜릿 트러플)

Provided to YouTube by MUSIC\u0026NEW

Chocolate Truffles (초콜릿 트러플) · 클래지콰이 프로젝트

Mucho Punk

℗ 뮤직앤뉴(K\u0026C)

Released on: 2009-07-14

Auto-generated by YouTube.

사르르 녹는 4가지 맛의 '트러플 초콜릿' 으로 사랑을 전하세요♥️ : 4 flavors of truffle chocolate|siZning

▼ 오늘 만든 '트러플 초콜릿' 더 알려드려요 :)
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!


안녕하세요 siZning입니다.

오늘은 간단한 재료와 방법으로 쉽게 완성하는 트러플 초콜릿을 만들어 보았어요.
기본적인 스타일의 다크 초콜릿과 코코넛 트러플 초콜릿 외에도
말차와 딸기를 더해 만든 오늘의 4가지 맛의 트러플 초콜릿

파베 초콜릿 보다는 조금 더 단단한 느낌이지만,
한 입 베어물면 부드럽게 사르르 녹아버려요.

4가지 맛의 매력이 담긴 트러플 초콜릿과 함께
달콤한 발렌타인데이 보내세요.



‍ 만드는 방법

1. 화이트 가나슈에 섞을 동결건조 딸기를 잘게 다져주세요.
2. 생크림을 전자레인지로 데우고, 새 볼에 초콜릿, 버터, 데운 생크림을 넣고 녹여주세요.
3. 잘 녹여지지 않으면, 따뜻한 물에 중탕으로 받혀 완전히 녹여주세요.
4. 화이트 가나슈에 가루(말차 가루, 다진 동결건조 딸기, 코코넛 가루)를 넣고 섞어주세요.
5. 초콜릿 가나슈가 완성되면, 랩을 씌워 냉장에 15-20분 정도 두고 굳혀주세요.
6. 시간이 되어 가나슈의 농도를 확인하고 충분히 굳었으면, 성형을 시작해주세요.
7. 손으로 작업할 경우, 분량의 가나슈를 덜어내고 동그랗게 빚어준 뒤, 살짝 녹은 가나슈를 다시 냉장에 잠시 넣어 굳힌 뒤, 가루를 입혀 완성해 주세요.
8. 영상처럼 스푼으로 작업할 경우, 분량의 가나슈를 덜어내어 동그랗게 빚어주고, 가나슈의 상태가 단단한 정도라면 바로 가루를 입혀 완성해 주세요.



보관

만들어진 트러플 초콜릿은 개별로 나누어 밀봉하여 냉장 보관해주세요.
냉장 보관된 초콜릿은 3-4일 이내로 드셔주세요.



영상에 사용된 제품

다크 초콜릿 : 칼리바우트 다크 커버춰 (54.5%)
생크림 : 서울우유 생크림
화이트 초콜릿 : 칼리바우트 화이트 커버춰
버터 : 프레지덩 무염 버터
코코아 파우더 : 이데아 코코아 파우더 100% - 베이킹 몬에서 구입
코코넛 가루 : 건조 코코넛 분말 1kg - 비앤씨 마켓에서 구매
딸기 가루 : 이든타운 에프엔씨 동결건조 딸기분말
말차 가루 : SIB 나리주카 우지 말차 분말 100g



재료 ( 각각 11-12개 분량)

다크 트러플 초콜릿 - 12개 분량
90g 다크 초콜릿
60g 생크림
9g 버터
코코아 파우더

코코넛 트러플 초콜릿 - 12개 분량
90g 화이트 초콜릿
30g 생크림
9g 버터
15g 코코넛 가루

딸기 트러플 초콜릿 - 12개 분량
90g 화이트 초콜릿
30g 생크림
9g 버터
12ea 동결건조 딸기
딸기 가루

말차 트러플 초콜릿 - 11개 분량
90g 화이트 초콜릿
30g 생크림
9g 버터
3g 말차 가루




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음원 : Friendly Day

Kevin MacLeod의 Friendly Day에는 크리에이티브 커먼즈 저작자 표시 4.0 라이선스가 적용됩니다. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100223

아티스트: http://incompetech.com/
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**이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

‘siZning' 앞으로도 좋은 영상과 레시피로 찾아오겠습니다.
많은 구독 부탁드려요!

☆구독: https://www.youtube.com/c/siZning
☆인스타: https://www.instagram.com/sizning/
☆블로그: https://blog.naver.com/sisdining_8689
씨즈닝siZning : ▼ 오늘 만든 '트러플 초콜릿' 더 알려드려요 :)
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안녕하세요 siZning입니다.

오늘은 간단한 재료와 방법으로 쉽게 완성하는 트러플 초콜릿을 만들어 보았어요.
기본적인 스타일의 다크 초콜릿과 코코넛 트러플 초콜릿 외에도
말차와 딸기를 더해 만든 오늘의 4가지 맛의 트러플 초콜릿

파베 초콜릿 보다는 조금 더 단단한 느낌이지만,
한 입 베어물면 부드럽게 사르르 녹아버려요.

4가지 맛의 매력이 담긴 트러플 초콜릿과 함께
달콤한 발렌타인데이 보내세요.



‍ 만드는 방법

1. 화이트 가나슈에 섞을 동결건조 딸기를 잘게 다져주세요.
2. 생크림을 전자레인지로 데우고, 새 볼에 초콜릿, 버터, 데운 생크림을 넣고 녹여주세요.
3. 잘 녹여지지 않으면, 따뜻한 물에 중탕으로 받혀 완전히 녹여주세요.
4. 화이트 가나슈에 가루(말차 가루, 다진 동결건조 딸기, 코코넛 가루)를 넣고 섞어주세요.
5. 초콜릿 가나슈가 완성되면, 랩을 씌워 냉장에 15-20분 정도 두고 굳혀주세요.
6. 시간이 되어 가나슈의 농도를 확인하고 충분히 굳었으면, 성형을 시작해주세요.
7. 손으로 작업할 경우, 분량의 가나슈를 덜어내고 동그랗게 빚어준 뒤, 살짝 녹은 가나슈를 다시 냉장에 잠시 넣어 굳힌 뒤, 가루를 입혀 완성해 주세요.
8. 영상처럼 스푼으로 작업할 경우, 분량의 가나슈를 덜어내어 동그랗게 빚어주고, 가나슈의 상태가 단단한 정도라면 바로 가루를 입혀 완성해 주세요.



보관

만들어진 트러플 초콜릿은 개별로 나누어 밀봉하여 냉장 보관해주세요.
냉장 보관된 초콜릿은 3-4일 이내로 드셔주세요.



영상에 사용된 제품

오븐 : SMEG ALFA43K
핸드 믹서 : 에스코 핸드믹서
다크 초콜릿 : 칼리바우트 다크 커버춰 (54.5%)
생크림 : 서울우유 생크림
화이트 초콜릿 : 칼리바우트 화이트 커버춰
버터 : 프레지덩 무염 버터
코코아 파우더 : 이데아 코코아 파우더 100% - 베이킹 몬에서 구입
코코넛 가루 : 건조 코코넛 분말 1kg - 비앤씨 마켓에서 구매
딸기 가루 : 이든타운 에프엔씨 동결건조 딸기분말
말차 가루 : SIB 나리주카 우지 말차 분말 100g



재료 ( 각각 11-12개 분량)

다크 트러플 초콜릿 - 12개 분량
90g 다크 초콜릿
60g 생크림
9g 버터
코코아 파우더

코코넛 트러플 초콜릿 - 12개 분량
90g 화이트 초콜릿
30g 생크림
9g 버터
15g 코코넛 가루

딸기 트러플 초콜릿 - 12개 분량
90g 화이트 초콜릿
30g 생크림
9g 버터
12ea 동결건조 딸기
딸기 가루

말차 트러플 초콜릿 - 11개 분량
90g 화이트 초콜릿
30g 생크림
9g 버터
3g 말차 가루




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음원 : Friendly Day

Kevin MacLeod의 Friendly Day에는 크리에이티브 커먼즈 저작자 표시 4.0 라이선스가 적용됩니다. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100223

아티스트: http://incompetech.com/
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**이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

‘siZning' 앞으로도 좋은 영상과 레시피로 찾아오겠습니다.
많은 구독 부탁드려요!

☆구독: https://www.youtube.com/c/siZning
☆인스타: https://www.instagram.com/sizning/
☆블로그: https://blog.naver.com/sisdining_8689
Homemade Goodies : I like a lot when you make recipes like this. I like watching and I like a lot how you edit this kind of videos.
These truffle looks very interesting and delicious. Perfect gift not just for Valentine's day ☺☺☺
Sam Mesrati : J'adore merci pour la recette
Manal Dawod : Everything looks sooo tempting thanks for sharing this video
문화누리 : 에구궁...기다리다 깜빡하고 잠들었네요...ㅠㅠ
무려 4가지 맛의 파베초콜릿이라니!!
달콤하면서도 은은한 각자의 맛과 향이 너무나도 기대되도록 하네요~^^

초콜릿 하나하나에 정성이 가득 담겨있어, 선물하기에도 너무나 좋을 것 같아요!!
지인을 만나기 힘든 올해에는 설이 끝나고 마음을 택배상자에 담아 전달해야겠어요...ㅠㅠ

p.s. 오늘 파베초콜릿 재료 준비하시면서 자르는 딸기 사각사각하는 소리가 너무 좋은거 같아요~

How to make Truffle Shell Chocolate :: 트러플쉘 초콜릿 ♡

트러플쉘 초콜릿 만들기. 이쁘구 맛있당♡
빼빼로데이는 지났으니 발렌타인데이를 기약해보아요!!!
김예은 : 옛날에 이 영상 진짜 질리도록 봤는데 추억이다 진짜
dailylife : 이영상 진짜 너무 좋았었는데 혜닉님 채널 특유의 따뜻한 조명, 알록달록한 색감, 몽환적인 배경음악, 몽글몽글한 분위기에 달콤하고 아기자기한 초콜릿까지. 거기에다가 요리 방법도 그다지 어렵지 않아서 제 취향을 강타했었던 유튜버분. 사실 이 영상뿐만이 아니라 다른 영상 모두 조곤조곤한 설명과 화려하진 않지만 수수하고 매력있는 영상들 다 좋아서 꾸준히 봤었어요 이젠 채널 운영을 하신지는 오래되었지만, 너무너무 보고싶어요. 다른 크리에이터분의 홍보로 알게 된 유튜버분이었는데도, 정말 영상이 굉장히 예뻐서 기억에 남았었는데. ㅎㅎㅎㅎ 지금도 가끔씩 들러서 영상모두 정독하고 간답니다! ❤ 가능성은 희박하더라도, 혜닉님 영상 항상 기다리고 있어요 항상 응원합니다! 영상이 올라오게 되는 그 날까지 항상 기다리고 있을게요. 화이팅
Lina Villanueva Rosario : Excelente, es muy fácil, se comprende a pesar que es otro idioma! Saludos desde Venezuela.
리을 : 영상 보고 재료 사서 따라 만들고 했었는데 진짜 추억이네요… 지금 봐도 아기자기하고 귀여운 ㅠㅠ
_알퀄이즈풔이즌 : 이 영상은 언제나 다시 보러오는것같아요 ㅠㅠ 편집도 부분부분 깔끔하게 되어있어 너무 좋구ㅠㅠ 자막이나 카메라 각도나 사소한것 하나하나 다 너무 신경써서 올려주신것같아요 ㅠㅠ 김탄하구 갑니다..ㅠㅠ♥

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#트러플초콜렛

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