갤탭pc연결

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 4회 작성일 2022-01-25 12:27:30 댓글 0

본문

갤럭시탭으로 윈도우 게임, 문서작업, 원격부팅까지? 원격지원에 대한 모든것

갤럭시탭을 포함한 태블릿을 사용하시는 분이라면
원격지원과 원격부팅 방법을 꼭 익히시기 바랍니다.

윈도우에서 사용 가능한 문서작업 뿐만 아니라
LOL, 스타크래프트와 같은 게임
프리미어 프로와 같은 영상편집을 넘어
정말 다양하게 활용할 수 있거든요.

이번 영상에서는 제가 여러 원격지원 앱을 사용해 보고
현재 어떤 방법을 사용하고 있는지
왜 그 방법을 사용하고 있는지에 대해 알려 드리고
활용법도 같이 소개해 드리겠습니다.

재미있게 봐 주세요!

⏰Time Stamp⏰
00:00 - 들어가기 전에
00:59 - 윈도우 자체 기능?
01:50 - 원격제어 방법
03:02 - 원격제어가 끊긴다고요?'
04:33 - 원격제어 테스트
07:54 - 원격부팅
09:36 - Anydesk의 단점
11:26 - RDP의 불편한 점
13:04 - 원격지원 앱별 평가

*카페 주소 : https://cafe.naver.com/techmong
*비즈니스 문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/
테크몽 Techmong : 엇! 제가 제대로 설명 못 드린 부분이 있어 고정댓글 남깁니다.
9:15 - IoT로 전원을 켜는 건, 시스템이 꺼진 상태에서 콘센트를 껐다가 켜는 작업입니다. 컴퓨터가 켜 진 상태에서 콘센트 전원을 끄라는 게 아니에용 ^^;;
3:48 - 오버워치나 배틀그라운드는 게임에 최적화된 원격지원 앱인 문라이트나 Parsec에서는 정상적으로 된다고 하니 참고하셔요!

Ps. 파섹은 마우스 오른쪽 버튼이 제대로 작동하지 않아 테스트 하다가 안 쓰기로 했는데, 삼성 Dex에서는 오른쪽 버튼이 정상적으로 작동하는걸 확인했습니다!
DEX 사용 가능한 태블릿은 파섹 쓰셔도 좋겠네요! 설치과정은 Anydesk보다 조금 더 복잡하지면 그래도 쉬운 편이고, 반응속도나 화질은 Anydesk보다 더 뛰어납니다 ㄷㄷㄷ
라온G : 엄청나게 재미있는 리뷰는 아니지만 제가 봤던 리뷰 중 정말 진실되고, 솔직하고, 담백한 리뷰인 거 같아 더 믿음이 가고 제품 구입을 고민할 때 1순위로 찾게 되는 유튜브 중 하나인 거 같아요. 특히 it리뷰어 중에서도 제품만 리뷰하는 것이 아니라 프로그램, ui 리뷰도 정말 자세하고 친절하게 리뷰해주셔서 늘 많은 정보 알아갑니다
HAPPYOWLify : 신세계를 보여주셔서 감사합니다.
테크몽님의 영상은 젊은 세대 뿐 아니라, pc에서는 우리나라에서 처음부터 사용했지만 최근 기기엔 취약한 50,60대들에게 아주 도움이 됩니다.
이 나이 되면 기존에 30년 넘게 사용해온 pc에 너무 익숙해서 오히려 새로운 디지털기기를 받아들이는게 너무 힘듭니다.
태블릿환경이 pc만큼 편하지 않아요. 그런데 이런 게 가능하다는 걸 알려주시니 눈이 환해집니다.
누구에게 물어보기도 힘들고, 물어봤자 대답도 알아듣기 힘든 50대들을 생각해주세요. 앞으로 이런 세상에서 살아갈 날이 30년 남아서 뒤처지지 않으려고 애쓰는 사람들이 우글우글합니다. 또 대부분 현역이고요.
김형우 : 다른 분들은 단순한 제품의 성능등을 나열만 해서 다 비슷해 보이는데 테크몽님은 실제로 활용시에 필요한 기능이나 꿀팁을 자세하게 설명해주시는게 많아 고마움을 느낍니다
Dong Yeop Moon : 원격 어플 장단점이나 편리함 순위같은것 하나하나 사용해보며 비교하는것도 그렇고 깔끔하게 영상 만든것도 그렇고 영상하나 만드시는데 공을 많이 들였을것 같은게 고스란히 느껴지네요. 좋은영상 감사합니다.

갤럭시탭 미러링, 듀얼모니터 사용방법 (원격수업, 등교수업 꿀팁!! 게다가 무료!!)

갤럭시탭을 미러링 하는 방법과 듀얼모니터로 사용하는 방법입니다.

window10의 기능을 사용해서 무료입니다.

원격수업과 등교수업에서 모두 사용 가능합니다.

0:00 인트로
4:43 연결 기능 활성화 하기
chang yong kang : 감사합니다 ^^
정쌤준쌤_교육이슈 : 정말 꿀팁이네요! 좋은 정보 나눔 고맙습니다 ^^
Math오경자 : 고맙습니다. 이런 좋은 정보를 주시다니 아이들과 쌍방향 수업에 잘 사용하겠습니다.
쓰는사람 : 좋은 정보 영상으로 만들어주셔서 감사합니다. 유용하네요.
S Lee : 선생님 너무 감사합니다 ㅜㅜ 제가 노트북이 초기화 됐었는지 연결 앱이 없었는데 없을 경우도 뒷부분에 올려주셔서 덕분에 잘 설치했습니다.. 복받으세요~~^^

버튼 하나로 컴퓨터 갤럭시 연결하는 방법. "windows와 연결" 써본 장단점

많은 분들이 리뷰 요청 주셨는데, 이제야 정리해서 올리네요!

0:00 스마트폰 활용중?
0:47 미러링?
1:46 사용자 휴대폰 프로그램
3:00 장점 활용법
8:27 아쉬운점
11:30 마무리

#선없이pc연결 #windows와연결 #윈도우와연결

*협찬 : 해당영상은 협찬사항 없습니다.

안사면 0원 사면 영원!
유용한 꿀팁/설정, 핫한 아이템, 신박한 물건, 최신 기기 리뷰의 모든 것!

* (비즈니스 문의) itws8692@gmail.com
* (일상/소통) https://www.instagram.com/at_the_endd/
Ishan Agarwal : Your Phone app is amazing and the continuity between Samsung devices and Widnows is great. Having an ecosystem really helps, we have seen that with Apple.
Austin : 유용한 정보네요 ㅎㅎㅎ, 공유해주셔서 감사해요~
YOUNG : 한번 사용해보고 싶었던 기능인데 너무 신기하네요 ㅎㅎ
율스타 : 정말 몰랐던 기능중 하나였네요!
알려주셔서 감사합니당:)
아이스크림 : 와 진짜 편해보여요!! 빨리 돈 모아서 컴퓨터부터 사야지,,

... 

#갤탭pc연결

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,493건 1 페이지
게시물 검색