달팽이밥

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 104회 작성일 2022-03-09 12:45:21 댓글 0

본문

(Eng)명주달팽이 먹이 총정리 What does wild snail eat?

#명주달팽이먹이 #달팽이먹이 #명주달팽이키우기

많은 달팽이 집사님들의 영상을 참고해서 얻은 정보로는 매일 채소 위주의 먹이를 주시되 일주일에 한 두번 정도 단백질(두부,계란 등)과 칼슘(난각가루 등)을 급여해주시면 영양적으로 균형이 맞는다고 합니다

달팽이 사료는 너무 자주 주면 물혹이 생긴다는 말이 있어서 평소에는 자연 그대로의 먹이 위주로 주시다가 굳이 주고 싶으시다면 일주일에 한 번 정도 사료를 급여하는 게 좋을 것 같아요

반면 향이 너무 강하거나 매운 채소(마늘, 양파, 고추 등)들은 달팽이 먹이로 적합하지 않다고 하니 참고하세요 팽뿅:D
황성원 : 달팽이 키우고 싶어서 먹이 적당한걸 뭘 줘야할지 공부중인데 정말 도움 됐습니다! 감사합니다^^
맛있는 쁠루베리 : 달팽이들 너무 귀엽고 사랑스러워요!
커럭온2 : 좋은정보 감사합니다!저희 일팽이는 두부를 너무 좋아하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임푸로tv : 달팽이들 먹방 잘 봤습니다.
진짜 못먹는게 없네요;;
뽀로로쨩 사랑한다능 : 칠팽이들 다 너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅠ 혹시 칠팽이가 제일 잘먹던게 뭐에요?

[오브리더] 달팽이가 환장하며 먹는 의외의 이것은?

안녕하세요 오브리더입니다.

오늘은 우리 주변에서 흔하게 봐 오던 친구 명주달팽이가 좋아하는 먹이를 보여드릴까 해요

얘들은 순진하게 생겼지만 동료가 약해지면 뜯어먹기도 하고 이것저것 다 주워 먹는 녀석들입니다.

그중에 달팽이가 좋아하기도 하고 건강과 성장에 엄청나게 도움이 되는 먹이가 있어요

실제로 줘 봤더니 달려들어 먹는 모습이 너무 귀여웠습니다.

그리고 중간에 무주택자 나옵니다!!!

Kevin MacLeod의 Barroom Ballet - Silent Film Light은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100310
아티스트: http://incompetech.com/
백란 : 앜ㅋㅋㅋㅋ 마지막 인사가 '시청해주셔서 감사합니다.'가 아니라 '시청해주셔서 감사합니달.'인건 달팽이 때문인건가요?
스튜디오 수채 : 명주달팽이 너무 귀엽죠... 먹을때 오물오물거리는거 너무 귀여움..ㅎㅎ
깜망이늑돌이 : 달팽이 손가락 끝에 올려봤는데 지문을 이빨로 옴뇸하더라구요.
갉작거리는 느낌이 났던게 아주 미세한 각질을 먹었나봐요ㅋㅋ
봄철스럽개 : 뇸뇸뇸 먹는 모습 넘나 커여워,,
월급루팡X : 조곤조곤 헛소리 하시는게 일품인 ㅋㅋㅋㅋ
오브리더님이 생물선생님이였으면 과탐 만점 쌉가능이였을텐데 ㅋㅋ

달팽이 초보 집사분들을 위한 영상!❤ 사육통, 먹이, 물품 등등 (뚜비뚜바)

안녕하세요 여러분 뚜비뚜바입니다
오늘은 달팽이 초보 집사분들을 위한 영상이에요!
달팽이 집사분들이 많은 도움 받으셨길 바래요
궁금한거 있으시면 댓글로 물어봐주세요
영상 재밌으셨다면 구독과 좋아요 알림설정까지 한번씩만 부탁드려요!
Kwansoo Yoon : 우아~필요한게 진짜 많다!너무 신기해요^_^
전은희 : 안녕하세요!이영상보고많이 도움되서 말했듣이구독했구영!
진짜 키울때 제가질문할때마다
알려주시구..도와주시니 너무감사한거같아용❤정말감사해영!전 백와1마리랑 명주한마리 키우고있는
집사에용❤❤
앞으로친하게지내영! 댓글많이달아드릴게욧
TORY RC STORY : 오! 저도 리빙박스 쓰고있는데 정말 만족스럽더라구요 ㅎㅎ
최 민 지 사 랑 녀 : 백와 달팽이 예비집사 인데
도움이많이 됐어요!잘보고 갑니당
selran : 우와 감사해요이거 보고달팽이 키우는 법을 찬찬이 알고 있어요~♥!

... 

#달팽이밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,319건 23 페이지
게시물 검색