제주도특산물

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 1회 작성일 2022-01-14 21:05:42 댓글 0

본문

제주도 동문시장 가기전 꼭 보고가야할 영상 , Jeju Dongmun Market Travel Guide Video,济州东门市场导游视频

제주도 동문시장 제가 직접가봤습니다. 명성만큼 대단한 시장일까요?
시장은 길거리 음식이 정말 중요한데요 독특한 음식들을 구경할수 있었습니다.
크랩고로케와 , 천혜향쥬스, 문어빵등 다양항 먹거리 구경하세요~
한심좌 : 제주 담다두

[10 Must Eat Food in Jeju Island]오직 제주도에서만 먹을 수 있는 음식 10

★딩고 트래블 구독하기 click
https://www.youtube.com/channel/UCh5VQv8pJfy4my9vs9Xb6tw?sub_confirmation=1
여행을 즐기는 프로여행러라면 지금 바로 딩고 트래블 구독하기!

★실시간 BEST ::

↘딩고 트래블이 직접 다녀온 해외여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfxb8K7lUojyt-9rlSw2ARR6
↘딩고 트래블이 직접 다녀온 국내여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfwtD911CixYsgLFA_FoEUsp
↘초저가 세계여행 짠내트립
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfybQ3lYyMPzcha_FIBELZjp

#딩고트래블 #구독필수 #직접_가봤다
딩고 트래블이 마음에 들었다면 구독 고! 댓글 고! 딩고!
이채 : 레인보우 햄버거 보자마자
스폰지밥 이쁜이버거 떠올라버렸다ㅋㅋㅋ
참 저기나온 맛집들 다 가보고 싶은데
ㄹㅇ 꿀맛인가요 믿고가도 되나요 ㅇㅅㅇ!!!
가본분들 후기 좀...♡
안현빈 : 저번주에 제주도 여행 갔다 왔는데 진짜 맛집 찾아버렸습니다! 서귀포시에 영해식당이라는 곳인데 할머니께서 혼자 운영하시더라고요. 허름해서 좀 못 미더웠는데 그냥 몸국이랑 밀냉면 시켰었어요.. 와..6000원인데 진짜 거기 때문에 제주도 다시 가고 싶습니다;; 잘 안 알려졌는데 인기 많아져서 안 망했으면 좋겠네요
김명규 : 제주도 토박이인데 영상에 있는 음식 한 번도 안먹어봤습니다.
제가 정말정말 추천하는 제주도 음식점은
짬뽕에 취한날 - 갈비짬뽕
공기밥 무료+셀프
우진해장국 - 고사리육개장
하얀국물 해장국,녹두빈대떡도 맛있음
금복촌 - 모듬회 코스
저녁식사만 되는걸로 알고 있습니다.
좋아좋아숯불갈비 - 양념갈비
늘 사람들이 많이와서 저녁 5~6시에 가야 자리 있습니다.
맛도 맛이지만 양도 많아서 3명이 가서 3인분시키면 직원분이 2인분 일단 드셔보시라고 말립니다.(호일+비닐봉지로 남은 고기 셀프 포장)
자매국수 - 고기국수,멸치국수
삼성혈쪽에 있는 국수거리가 본점인데 테이블이 적어서 오래기다리셔야합니다.
신제주쪽도 맛있으니 시간 없으시면 그쪽가셔도 좋습니다.
서문시장 정육점 고기 - 각종 고기(삼겹살,목살,백돼지,흑돼지,소고기 등등)
제주도와서 고기 먹어봐야지 하시는분들은 괜히 광고만 펑펑때리는 비싼 고깃집가지 마시고 차라리 여기 오세요.
이용방법은 서문시장 건물안으로 들어가면 상차림비를 받고 운영하는 식당들이 줄줄이 있습니다.(개인적으로 '보배식당' 추천)
자리잡고 밖으로 나오면 서문시장 내에 정육점 몇 군데가 있는데 거기서 고기 종류,양 말씀하시고 사신다음 식당으로 가져가면됩니다.(한아름 정육센터는 식당 이름 말하면 직접 고기 가져다 줍니다.)
고기,천엽,간,육회도 신선하고 왠만한 고깃집들보다 쌉니다.
평대스낵 - 떡볶이,한치튀김,왕새우튀김,맥주
솔직히 제 입맛엔 떡볶이는 잘 모르겠고 한치튀김,왕새우튀김은 진짜 맛있습니다.(단... 비쌉니다.)
줄 굉장히 오래 기다리실 수도 있습니다.
(저는 11시에 갔는데 1시간30분 줄서고 30분정도 안에서 음식 기다렸습니다.)
그리고 포장 안됩니다.
하나로국밥 - 순대국밥
테이블이 몇 개 없습니다....ㅠ
송림식당 - 닭볶음탕
제가 닭요리를 좋아해서 여기저기 다니는데 여기는 그저 JMT...
동문시장 - 빙떡,호떡
동문시장 버스정류장쪽에서 동문시장 들어가는 골목이 있고 거기에 작은 포장마차 몇 군데 있는데
빙떡,호떡 맛있습니다.

입 맛에 차이가 있어서 막상 가보면 별로인곳도 있을 수 있지만 대체적으로 만족하시리라 믿습니다.
쭈짱구 : 와 전부 내가 다 좋아할만한 것들이넴^ㅅ^제주도 가면 한 번 먹어봐야징♡
lala lee : 저 제주사람인데 그 함덕에 있는 아귀찜 파는데ㄹㅇ존맛이에요 약간 현지인 맛집이라고 할까 관광객들은 잘 모르는듯

제주여행 꼭 드세요 10가지, 도민의 소울푸드 아는만큼 먹는다!!

제주여행 가면 뭐 먹을까 고민되신다고요?!
도민의 소울푸드 10가지 소개합니다
여행은 아는만큼 먹는다!! 어떤 메뉴가 취향 저격인지 꼽아보세요 :)
박우경 : 역시 믿고보는 은아님 정보 감사합니다 전에 해외여행 처음으로 세부갔을때 은아님 영상 한달내내 보고 가서 도움 많이 되었습니다 너무 감사합니다
2020년 새해 복 많이 받으시고 은아님 채널도 더욱 잘되셨음 좋겠어요
이혁 : 은아언니의 여행 정보는 정말 깔끔하고 좋아요
꾸리뽕뽕 : 주소 위치 상호명을 더보기에 기재해 주신다면 다음 제주도 여행이 따뜻할것같아요 부탁 드립니다‍♀️
서보경 : 정말 맛있는 음식이 많네요 제주도에는 흑돼지말곤 생각해본 음식이 없었는데 흑돼지보다 더 맛있어보이는 음식이 더 많아요!! 다음 여행은 제주도로 가야겠어요
오오렌지 : 가격도 함께 보여주심
좋을것같아요~~^^

... 

#제주도특산물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,406건 1 페이지
게시물 검색