중고노트북가격

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 13회 작성일 2022-03-07 17:02:47 댓글 0

본문

노트북을 중고로 구매하려는 사람들이 꼭 봤으면 해서 만든 영상

여러분들이 가지고 있는 좋은 중고 거래 팁이 있다면 댓글로 알려주세요.

#중고나라 #당근마켓 #중고노트북
웊씌 : 중고시장에서 터득한 노하우가 대단하시네요...
저도 중고시장 썩은물로서 많이 공감하고갑니다 ㅎㅎ
KS : 좋은 영상 남겨주셔서 감사합니다
요즘 지인 노트북 알아보느라고 영상을 다시 정주행 하고있습니다.
영상 댓글 보니 참.. 남이 고생해서 알아놓은걸 쉽게 얻으려는 사람들이 많네요
댓글들에 답글 달아주시는 것도 보면서 많이 알아갑니다
이런 정보 공유하시려고 유튜브 하시는거겠지만..
그와중에 참 물 빠진 사람 구했더니 보따리 내놓으라는 심보같은 마음 가진 사람들도 보이기도 하네요 이래서 지인 컴터는 맞춰주는게 아니라고 하나봅니다 ㅋㅋ
저 같이 님이 만들어주시는 영상 하나 하나에 감사하고 있는 사람도 있다는걸 알아주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ 앞으로도 좋은 리뷰 부탁드립니다~
리프토 : 지나가다 본 사람입니다^^ 좋은 목소리로 설명 해주셔서 잘 들었습니다ㅎㅎ
저는 실제 당근마켓에서 노트북 거래를 했는데 2일만에 노트북을 버렸습니다, 문제는 외장그래픽 고장인데. 외장그래픽을 살리려고 하다 자꾸 꺼지다가 나중엔 안켜지는군요ㅎ 진짜 격어본 제가 말하는데, 여러분들 정말~ 비싸도 정품 사세요^^ . 그리고 저는 이미 당근 삭제했습니다 이제 믿을만한 곳이 아니라서 말이죠 ㅎㅎ
홍성준 : 시네벤치중 cpu 벤치만 돌리는 것으로 발열체크를 하는것은 딱 실사용 수준에서의 발열 체크라고 생각하시기 바랍니다
내장그래픽 발열이 cpu풀로드보다 심한 경우가 종종 있습니다
김선우 : 저도 중고거래를 가끔하는편이고 중고거래에 부정적이진 않습니다 물건고르는법은 잘설명해주셨으니 제가 개인적으로 중고거래에서 중요하게생각하는건 우선 사려는 물건의 신품가와 중고거래시세파악정도는 가장 기본으로 가져가야한다는점이고 작은이익에 눈이멀면 큰손해를 볼수있다입니다 시세와비교해 너무싼물건은 거르시는게 맞다고보고 특히 중고장터등에서 바쁘다는핑계로 카톡등으로 유도하는경우 사기거래가능성이 높으니 피하시길 바랍니다 그리고 외관파손물건은 가격이 싸더라도 내구성측면에서 오래지않아 문제생길가능성이 높으니 이것도 비추입니다
그리고 가장중요하게 생각하는팁은 중고거래는 가능한 대면해서 직거래를 하시는게 문제있는물건을 피할가능성이 높다고 생각합니다
중고거래은 리스크가있다는걸 인정하고 돌다리를 두드리듯 구매하세요

중고 노트북 싸게(저렴하게) 구매 하는 방법 요령 2021년 기준으로 가격 책정해서 제대로 사봐요(Feat.ASUS)

작년에 노트북을 중고로 구매하였는데 이번에도 중고로 구매할 일이 있어서 다시 한번 구매하게 되었습니다. 어떠한 방법으로 구매했는지 하나씩 알기 쉽게 알려드립니다.

00:00 시작
00:26 노트북 구매 조건
02:39 노트북 검색 방법
03:57 본인이 구매한 노트북은?
04:52 결론
페르소나 : 당근으로 직거래로 살려고 하는데 82에 갤럭시 플렉스북1 은 비싸나요?
그리고 직거래 할때 외관이나 배터리 말고 봐야하는점이 있을까요?
10세대 i-5 SSD 256G 램,8기가 정도입니다
sw : 직거래로 만났을때 노트북받고 뭐확인해봐야하나요?
tmdcks : 리퍼연구소에서 구매해도 될까요?
김기현 : 저 사양들 롤 피파 하옵으로는 돌아가겠죠?
무주식이 상팔자 : 모델명좀 알려주세요ㅜㅜ노트북 너무 힘들어요ㅜㅜ

중고 노트북 구매할사람 시청필수, 당신은 호구였을수있다 (10만원 초반)

10만원 초반의 중고노트북을 찾으시는 분은 필히 시청해주시기 바랍니다. 돈버는 영상이라고 장담합니다. 우리가 알고있는 중고시세는 사실이 아닐수 있습니다.

이 영상을 보시고 구매해주세요. 아는것이 힘이다 -덩키TV-

중고나라,옥션 비교 견적
rain kikikiki : 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
jujung huh : 평소 중고를 사용 안하는 편이였는데, 님 영상보고 중고 매니아가 되어버렸습니다. 감사합니다. ~~~
홍성준 : 부품 조합하다 보니 어쩌다 12만원에 13.3인치 i5 3세대 펜티엄3세대 2대를 가지게 되었는데 배터리 리필을 해도 웨어율이 참...
베이트레일 쪽이 오히려 배터리 웨어율도 적고 가볍고 크고 저렴하긴 합니다 가끔씩 6만원에 15.6인치에 윈도우 10 달린게 올라오지요 (성능은 펜린급) 다들 tn 패널이라서 눈이 아프지만...
Luna G : 이 영상을 시청하지 않았다면 누가 살까 했던 그 노트북 제가 살 뻔 ㅎㅎ
꿀팁 영상 감사합니다.이 영상 보라고 유도한 유튜브의 알고리즘 신기방기
형수 : 구독하고갑니다!! 좋은정보 감사합니다

... 

#중고노트북가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,147건 1 페이지
게시물 검색