호환블럭

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 83회 작성일 2022-03-09 12:03:29 댓글 0

본문

중국레고 미니쿠퍼 레핀의 짝퉁레고는 정품 레고와 어떤 차이가 있을까요? 상세하게 비교 리뷰 합니다.(ENG/JPN)

중국산 블럭인 레핀사의 미니쿠퍼입니다.
정품 레고와 상세하게 비교해 봤습니다!

#중국레고 #레고 미니쿠퍼 #레핀 #짝퉁레고 #호환레고 #레고호환
액피스 [ACT PEACE] : 정품 품질이 더 좋긴 하겠지만 중국산도 크게 나쁘지 않은듯 하네요 좋은 정보와 재밌는 리뷰 잘 보고 갑니다 많은 도움이 되었습니다.
레고따단 DDadan : 중국산 퀄리티가 장난아니네요..ㅋㅋ 8배나 가격이 차이나는데 저정도면 잘구현해 놓은 것 같습니다!
모카라떼 MOCHALATTE : 레고부가티는 40만원인데 소리도 좋고 잘굴러가는데 레핀은 엔진브릭과기어가 뻑뻑해서 엔진은 안굴러가고 부품은 망가져서 겨우 고쳤는데 제 생각에는 테크닉제품에는 차라리 윤활유라도 조그만통에 담아주면 좋겠네요
오영민 : 그냥 디피만 해놓는다면 중국제품도 괜찮을까요? 뒤늦게 레고에 맛을 들였는데 가격들이 너무 ㅎㄷㄷ해서요.
김파루루 : 정품도 좋지만 어쩐지 짝퉁도 더 좋아요 ㅎㅎ (짝퉁 안좋아하지만...)

[4K] 호환레고? 중국레고? 중국 테크닉 브릭을 산 이유는?‍♂️(자막O)

레핀으로 유명한 중국 브릭, 일명 호환레고라고 불리는데요.
중국 브릭, 왜 사는 걸까요?‍♂️(자막이 필요하신 분은 자막을 켜주세요)

안녕하세요. 테크닉 브릭의 모든 것, 테꾸닉입니다!
다소 예민할 수 있는 "중국브릭"에 대해 이야기해보려 합니다.
영상을 보신 후 궁금점이나 의견을 댓글로 남겨주세요.
(개인적인 의견이니 맹목적 비난은 삼가주세요)

구독, 좋아요, 알람설정 + 댓글은 영상을 제작하는 큰 힘이 됩니다❤️

----------------------------------------------------------------------------

▶︎ 테꾸닉의 다른 영상 보기 ◀︎

오프로드 버기카 리뷰 |

지프 랭글러 리뷰 |

맥라렌 세나 리뷰 |

페라리 488 리뷰 |

2021 레고 신상 테크닉 |

레고 테크닉의 모든 것 |

----------------------------------------------------------------------------

인스타 | @tekkunic
이메일 | tekkunic@gmail.com
블로그 | https://blog.naver.com/tekkunic

#호환레고 #중국레고 #짝퉁레고 #fakelego #lepin #중국테크닉브릭 #중국브릭
빌리의 레고 : 저도 cada라는 브릭회사에서 제품을 사봤는데 디자인은 몰라도 브릭은 레고가 훨씬 우수하네요.
또 레고가 1932년부터 장난감을 만들었다는 역사와 그 레고브릭의 (1*1브릭기준:스터드 부분은 4.8mm,높이 9.6mm) 라는 아주 세밀한 기준은 감히 중국브릭이 따라갈 수 없다는 생각이 듭니다.
i With : 레고에서 나오는 제품외에 보여주신 P1처럼 레고에서 만나지 못하는 다양한 제품들을 접할 수 있는 것은 장점이죠~!

부끄러운 이야기지만 몇년 전 가격이 저렴하다는 이유로 짝퉁 레고를 구입했었는데 그때 느낀 브릭의 매우 부족한 완성도, 레고와 디자인이 같음에도 완성했을 때 별로 손이 가지 않는 찝찝함(?) 등등..그 한 제품을 만들어본 후에 중국제품은 구입하게 되지 않더라구요. ㅎㅎ

요즘 중국 레고를 제작하는 브랜드에서 창의적인 제품들이 많이 나오다보니 슬쩍 관심을 가졌는데 이번 영상에서 대륙의 손맛이라고 표현하신 것을 보니 아직도 레고의 완성도를 따라가긴 힘든가봅니다..
레고 브릭의 저작권도 끝났으니 브랜드와의 라이센스 계약, 브릭의 완성도 등 신경써서 만들면 소비자들의 인식도 변할텐데 아쉬운 부분이네요. ^^;
물론 소비자가 가장 크게 느끼는 부분인 가격적인 부분에서의 문제도 고민을 해봐야겠지만요~!
박상우 : 제 경우에는 영화 다크나이트 보고 배트맨 텀블러와 배트포드가 너무 멋져서 레고로 갖고싶었으나 넘사벽가격이라 데쿨제품으로 대체했거든요. 나름 만족하고 1년넘게 장식장에 보관중이구요. 어떤 제품이든 자기만족이 가장 최우선이고 구매기준이 각각다르듯이 결국 자기선택이기에 개개인의 비난없이 각자 기준에 맞게 구매하는것이 옳다고 봅니다.
회사원몰레고_Molego : 저도 중국브릭중에 테크닉 moc 협업한 제품 위주로 구매도하고 리뷰도하는데 선택지가 넓어진거 완전 공감합니다
Jin joon Kim : 저는 레고도 좋다만 중국브릭이 디자인도 많고 조립하는 재미가 더 있더라고요 또 관상용으로만 둘거면 품질도 별로 크게 신경 안써도 될거 같구요

옥스포드 미니월드 경찰차 헬리콥터 레고 호환 블럭 조립 리뷰 Oxford mini world ploice mw3311

옥포에서 나온 미니월드 시리즈로 경찰 시리즈로 경찰차와 엠블런스, 헬기 등이 들어있고 미니 피규어는 들어있지 않은 MW3311 제품으로 fire engine, miltary, construction, transport 등이 있는데, 이 제품은 인터넷 쇼핑몰에서 만원정도에 구입을 했습니다.

http://app.ac/6AOZnTM23
가격대비 괜찮은듯 하면서도 조금은 아쉬움이 남기도 하는데, lego city 레고 시티처럼 가지고 놀기에는 좋을듯하고, 구조도 좋아서 상당히 튼튼한 편인데, 참고해 보시기 바라겠습니다.

제품명 - Oxford mini world ploice mw3311
가격 - 11000원
블럭수 pcs -
판매처 - http://app.ac/6AOZnTM23

http://LEGO.pe.kr/
위 블로그에 유튜브에서 소개한 장난감을 소개하고 있습니다~
슈퍼레고 : 단비스님!건담빨리 조립하는것 보여주세요 ㅠㅠ
오연주 : 근데 또 부품이 딱 떨어지면 뭐 부품을 잃어버리면 대체할 부품이 있다면 다행이지만 없으면 그런점이 또 문제죠
MIN. : 단비스님 너무잘만드셔요짱
레고짭압 : 오 구성품이알차네요~
Line ops : 괜찮긴 하네요^^

... 

#호환블럭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,584건 23 페이지
게시물 검색